Экономитель электроэнергии: развод или правда работает?

Содержание

  1. Экономитель электроэнергии: развод или правда работает?
  2. Как использовать экономитель электроэнергии electricity saving box?
  3. Экономитель энергии развод или правда: отзывы

Экономитель электричества – это новое изобретение, позволяющее сократить потребление электроэнергии. Действительно ли это так или это просто рекламный ход производителя? Попробуем с этим разобраться.

Экономитель электроэнергии: развод или правда работает?

загрузка...

Электричество стало неотъемлемой частью нашей жизни. На сегодняшний день мы используем его для освещения, работы современных электроприборов. Отказаться от этого мы не можем, но постоянный рост цен на электричество заставляет нас прибегать к различным способам экономии. Отличный вариант для этого – экономитель энергии electricity saving box.

экономитель энергии

Принцип действия electricity saving box

Электрическая энергия, которая поступает в наши квартиры бывает активной и пассивной. При работе электроприборов задействуется первый вид энергии. Второй вид используется для:

— создания электрополя;

— разогрева проводящих проводов и кабелей;

— других целей

Счетчик электроэнергии считает и активную, и пассивную энергию. То, что в общую сумму входит и расход пассивной элекроэнергии потребителей не очень устраивает, но деваться некуда. Однако ученые-физики долго работали над этим вопросом и в результате появился специальный прибор, позволяющий преобразовывать пассивную электроэнергию в активную. Благодаря этому можно хорошо сэкономить.

Экономитель энергии был разработан в Германии, но выпускается не только в этой стране, а и в США. Выпускается он под разными названиями. Однако большинству потребителей он известен под названием electricity saving box.

отзывы об экономителе энергии

Конструкция electricity saving box

Экономитель энергии представляет собой небольшую конструкцию весом 220 граммов. Прибор запускается в работу только при температуре от 25 до 60 градусов. Чем может помочь такой прибор?

  1. Сократить сетевые потери.
  2. Скорректировать структуру электрополя.
  3. Аннулировать скачки напряжения.
  4. Снизить нагрузку на электрическую проводку.

Как использовать экономитель электроэнергии electricity saving box?

Использовать прибор очень просто. Чтобы сэкономить электрическую энергию, его необходимо вставить в розетку, которая ближе всего находится к счетчику. Устройство сразу же включается в работу. На работе каждого электроприбора вы можете сэкономить от 30 до 50% энергии. Вам не нужно прятать устройство от проверяющих служб, поскольку он не останавливает счетчик и не ворует энергию. Экономитель можно смело использовать не только дома, а и в магазинах, местах общественного питания, спортивных центрах и т.д.

экономитель электрической энергии

Преимущества electricity saving box:

  1. Простота использования.
  2. Нормализация работы электросети.
  3. Устройство легальное, поэтому проблем с контролирующими службами у вас не возникнет.
  4. Затраты на экономитель окупаются на протяжении 2-3 месяцев.
  5. Траты на электроэнергию сокращаются в 2 раза. При этом вы не станете меньше пользовать электроприборами.
  6. Устройство очень компактное и бесшумное.
  7. Контролирует перепады напряжения.

Сегодня появилось большое количество подделок этого прибора. В частности Китай начал выпускать его аналог под названием SmartBoy. Стоит он намного дешевле, поэтому охотнее покупается потребителями. Стоит ли удивляться, что в большинстве случае они остаются недовольными своей покупкой. Например, на форумах и в социальных сетях можно прочитать следующую информацию.

принцип действия экономителя энергии

Экономитель энергии развод или правда: отзывы

Анатолий, 60 лет

«Экономитель энергии я не покупал. Мне его подарили коллеги по работе. В чудо не верил, но решил попробовать. Производитель обещает, что за месяц можно сократить потребление электроэнергии на 30%. На самом деле потребление не сократилось даже на 5%. Слава богу, что и лишнего не намотало. Это обычная «пустышка», которая не принесет вам пользы (и вреда тоже). Деньги потратите, но затраты не окупите».

Геннадий, 40 лет

«Цены на электроэнергию постоянно растут, поэтому меня и привлекла яркая реклама экономителя энергии. По словам рекламодателя, он позволяет сократить растраты на коммунальные услуги на 30%. Чуда не случилось. Если он их и сократил, то на сущие копейки. Прибор не стоит потраченных на него денег. Не верьте рекламе, а учитесь разумно расходовать электроэнергию.

Валерия, 30 лет

«Приобрела экономитель энергии на Алиэкспресс. Отдала за него 2000 рублей. После его использования поняла одно: проще выключать за собой свет и меньше пользоваться электрическими приборами. Сэкономить электричество при помощи китайских штучек не получится. Только потратите деньги».

как выбрать экономитель электроэнергии

Цены на экономитель энергии разные. Средняя цена – 2000 рублей. Если разобрать устройство, то можно увидеть, что внутри у него самые обычные детали, общая цена на которые не превышает 2 долларов. Человек, который хорошо учился в школе или просто разбирается в технике, сразу поймет, что никаких супер деталей в его конструкции нет. Основной устройства является обычный диодный мостик. Дополняет конструкцию блок питания и маленький конденсатор. При большом желании соорудить это чудо-устройство можно и самостоятельно. Стоит ли отдавать за него такие деньги? Тем более, что эти элементы никак не влияют на количество потребления электрической энергии.

Производитель заявляется, что устройство способно преобразовывать пассивную энергию в активную. Это действительно помогло бы сократить траты на электроэнергию. Но пока что такой прибор никто не изобрел. Если и появиться такой ученый, то его непременно удостоят Нобелевской премии. А пока что такой премии никто не получал, значит и подобных приборов также не существует.

Экономитель энергии действительно мог бы облегчить жизнь многих людей. Однако прибор, который выдают за него сегодня – это настоящий развод. Возможно, в будущем мы и сможет пользоваться ним, а пока – берегите свои деньги и не верьте рекламе.

Добавить комментарий