Экономитель топлива Fuelfree и Fuel Saver: принцип работы, стоимость и отзывы

Содержание

  1. Что говорит производитель?
  2. В чем заключается принцип работы экономителя?
  3. Польза экономайзера
  4. Средняя цена Fuelfree в России, Украине и Беларуси
  5. Отзывы мастеров СТО
  6. Отзывы опытных автомобилистов

Любому автомобилисту при нынешних ценах хочется экономить на топливе. Бензин дорожает едва ли не с каждым днем, дизельное топливо, к сожалению, идет по тому же пути. Вопрос экономии встает очень остро. Уже давно стали выпускаться различные устройства, позволяющие уменьшить потребление топлива автомобилем. Среди них и экономитель топлива Fuelfree. Изобретение новое, мало кем опробованное. Итак, что же представляет собой это устройство?

экономитель топлива fuelfree отзывы

Что говорит производитель?

загрузка...

Фирма, выпускающая данные экономайзеры, сообщает, что в европейских странах это приспособление уже имеется практически у каждого владельца автомобиля. И вроде бы, Fuelfree расхватывают моментально. Но вот подтверждений этому факту нет. На зарубежных сайтах не найдено ни одного отзыва о данном устройстве. Это не может не удивлять, тем более что по характеристикам, расписанным производителем, Fuelfree позволяет прилично экономить на топливе.

В описании устройства указано, что применяется оно для большого количества самых разнообразных транспортных средств. К таковым относятся:

  • легковые автомобили;
  • грузовые машины;
  • автобусы и микроавтобусы;
  • мотоциклы и скутеры;
  • водный транспорт и прочее.

И для всех транспортных средств экономия может составлять до 40%. Кроме того, среди ряда преимуществ описывается и универсальность Fuelfree, т.е. одинаковый эффект при применении как на бензиновом двигателе, так и на дизельном.

В чем заключается принцип работы экономителя?

Механизм действия устройства заключается в следующем: два магнита, сплавленные из железа, бора и неодима, создают некое магнитное поле, которое, в свою очередь, разделяет углеводородные частицы и активирует их именно этим процессом. Высокая частота расщепляет молекулярные звенья элемента.

экономитель топлива fuelfree

По мнению частных экспертов, топливо (без участия экономителя) не сгорает полностью без достаточного обогащения воздухом. Повышается октановое число бензина или дизельного горючего, а смесь углеводорода постоянно претерпевает температурные изменения. Все это отрицательным образом влияет на атомы того же углеводорода, которые от постоянных колебаний режима начинают создавать молекулярную сетку, мешающую нормальному прохождению горючего. Fuelfree предлагает свою помощь в устранении этой проблемы: за счет магнитов атомы будут группироваться, а это уже поможет топливу проходить дальше в ускоренном темпе и сгорать полностью.

Таким способом, по словам самого производителя, увеличится и мощность транспортного средства. Кроме того, количество вредных веществ, выбрасываемых автомобилем в атмосферу, существенно уменьшится.

Само использование Fuelfree совершенно не подразумевает каких-либо трудностей. Устройство крепится на шланг подачи горючего в двигатель при помощи пластиковых креплений. Все необходимые крепежи для монтажа и само приспособление идут в комплекте, дополнительно ничего приобретать не нужно.

Польза экономайзера

Как упоминалось выше, при использовании экономайзера уменьшится количество выхлопных газов. Такой эффект достигается хотя бы потому, что от меньшего количества используемого топлива образуется меньшее количество и самого выхлопа.

магнитный экономитель топлива fuel saver отзывы

Кроме того, производитель приводит еще несколько доводов о пользе устройства для рядовых автомобилистов:

  • эффект от Fuelfree не заставит себя ждать, установив данное приспособление на собственное авто, владелец отметит выгоду уже при первой поездке;
  • сама по себе экономия горючего составляет до 40%;
  • очищение углеродного налета в двигателе – тоже заслуга Fuelfree;
  • повышение количества лошадиных сил (примерно на пять единиц);
  • продление срока службы двигателя (вне зависимости от того, на каком топливе он работает);
  • на гарантийное обслуживание монтаж устройства не окажет никакого влияния;
  • техника установки и закрепления прибора доступна даже самому неопытному автомобилисту.

Конечно же, прежде чем бросаться в омут с головой, необходимо протестировать товар на соответствие соотношению «цена-качество». В первом случае поможет краткая статистика стоимости Fuelfree на территории различных государств, во втором же – отзывы самих владельцев устройства.

Средняя цена Fuelfree в России, Украине и Беларуси

Приобретать товар следует только у проверенных продавцов. Некачественная подделка может не только не принести ожидаемой пользы, но и стать причиной поломок автомобиля. Кроме того, можно (не зная реальных цен) приобрести товар по завышенной в несколько раз стоимости.

фул фри экономитель топлива

Официальный продавец по Российской Федерации предлагает приобрести Fuelfree по цене около 3600 рублей (стоимость может меняться со временем). Кроме того, на сайте производителя имеются приятные скидки. Стоимость товара со скидкой составляет всего 1790 рублей. Для жителей Украины цена без скидки – 898 гривен, а со скидкой – 450.  Гражданам Беларуси прибор обойдется в 880000 белорусских рублей (или 88 рублей по новому курсу), а при покупке со скидкой – 439000 (43,9 по новому курсу). На территории Казахстана и Киргизии цены также относительно невысокие, скидка почти в половину стоимости присутствует везде.

Отзывы мастеров СТО

С момента начала распространения устройства времени прошло уже прилично. Итак, экономитель топлива Fuelfree: отзывы в каком направлении преобладают?

Многие механики сомневаются в положительном действии такого приспособления, ведь каких-либо официальных тестов, доказывающих или опровергающих положительное действие прибора пока нет. Некоторые советуют попробовать прикрепить обычные неодимовые магниты: если будут наблюдаться изменения в хорошую сторону, то можно спокойно применять Фри Фул экономитель топлива.

Большая часть специалистов, оставивших отзывы, проверяли устройство на собственных транспортных средствах. При этом действительно отмечались некоторые изменения в расходе горючего. Влияние на мощность малозаметно, практически ни один из профессиональных водителей этого не отметил.

Говорят так же и о том, что 40% выгода – это миф. Средняя экономия составляет порядка 10-20%. Но даже такой результат — это уже довольно ощутимая экономия.

экономитель топлива

Также механики отмечают необходимость четко соблюдать правила использования прибора. На одно транспортное средство не стоит устанавливать сразу несколько устройств – толку от этого не будет совсем. Подбор экономителя осуществляется с учетом марки и модели автомобиля, поэтому не стоит заниматься самодеятельностью.

Отзывы опытных автомобилистов

Отзывы покупателей подтверждают слова мастеров об отсутствии 40% экономии. Тем не менее, наличие хоть небольшой выгоды от использования устройства большинство пользователей все же отмечают. Кроме того, даже при самой малой разнице расхода все равно есть преимущества в большей выносливости автомобиля.

способы экономии топлива

Некоторые автолюбители высказываются и о положительном моменте с бензином. После установки Fuelfree автомобиль, который раньше заправляли исключительно А-95, стал абсолютно нормально переносить А-92, при этом двигатель в совершенном порядке.

Использование самими покупателями данного устройства на водном транспорте также показывают весьма интересные результаты. Там почему-то экономия топлива заметна ярче всего.

В принципе, это довольно полезное приобретение – магнитный экономитель топлива Fuelsaver, отзывы о нем встречаются как положительные, так и негативные.

Добавить комментарий