Прибор для экономии электроэнергии в квартире чудо устройство

Содержание

  1. Описание товара
  2. За счет чего происходит процесс экономии
  3. Преимущества приборов экономии
  4. Приблизительные данные экономии, при использовании приборов энергосбережения
  5. Меры предосторожности

Ежедневно каждый человек пользуется бытовыми приборами, интенсивно накручивающими цифры на счетчиках потребления электроэнергии. Оплата по счетам за электричество мало кого радует, поэтому многие ищут способы сэкономить. Последнее время большой популярностью пользуется прибор для экономии электроэнергии, рекламируемый по телевидению и другими СМИ. Изготовители утверждают, что чудо приборчик позволяет экономить до 35% электроэнергии, но так ли это на самом деле? Подробнее рассмотрим, что же это за приборы.

прибор для экономии энергии

 

Описание товара

загрузка...

Внешние данные устройства для экономии электроэнергии представляют нам небольшую коробочку, напоминающую устройство для подзарядки. На передней панели находится логотип компании – производителя и несколько светодиодных индикаторов. Устройство подсоединяется к сети электропитания, с помощью вилки подключения и замедляет работу счетчика, экономя энергию.

За счет чего происходит процесс экономии

Для того чтобы лучше понять работу прибора для экономии электричества необходимо обратиться к теоретической части вопроса.

Энергия бывает двух видов:

  • Активная.
  • Реактивная.

Крупные предприятия, заводы и другие габаритные заведения оплачивают помимо активной энергии – реактивную. Что же касается рядовых лиц, потребляющих электроэнергию – осуществляется оплата за потребление только активной электроэнергии. В случае с предприятиями, реактивная энергия производится по ходу работы оборудования, тем самым, перегружая работу сетей. Разгрузка осуществляется с помощью специальных приборов, компенсирующих реактивную мощность.

как экономить энергию

Этот довольно громоздкий предмет не предназначен для домашних условий, поэтому многие современные единицы техники изначально оснащены специальными приборами, преобразующими реактивную составляющую в активную (компьютерные блоки и т.д.).

Как же происходит преобразование реактивной энергии в активную? Такую возможность предлагает прибор для экономии электроэнергии, представленный в магазинах. Возможность уточнить схему работы приспособления у продавцов терпит неудачу, так как они ссылаются на рекламные слоганы и заранее заученные фразы, представляющие чудесные нововведения разработчиков. В описании работы прибора сказано, что, так как нагрузки в сетях электроэнергии зачастую носят активно – индуктивный характер, деятельность прибора базируется на замедлении тока, протекающего от напряжения при инерционном элементе.

Выполняемая полезная работа не связана с такой энергией, расходуемой на создание силовых полей, создающих еще большую нагрузку подсистемам питания. Поэтому часть потребляемой реактивной энергии в сети составляет около 50% от полной нагрузки. Именно эту долю и предлагается сэкономить. Работу выполняют устройства, служащие для преображения рода тока, напряжения или частоты в разных цепях управления и защиты ЭПС (электроподвижного состава), называемые иначе – статистические преобразователи.

сильные приборы для энергии

Энергосберегатели частично превращают реактивную мощность в активную энергию, за счет чего происходит увеличение мощности в сети, а как следствие снижение затрат.

Преимущества приборов экономии

Данные устройства пользуются особенной популярностью и на рынке представлены различные их модели. Каждая из фирм – производителей обещает следующие преимущества:

  • Привлекательный внешний вид устройства, внутри которого заключены самые передовые разработки в области сбережения электроэнергии.
  • Использование данного устройства полностью легально. Перед применением не нужно обращаться в управляющие инстанции (например, Энергонадзор) за получением специального разрешения. Данное устройство не обманывает и не ворует энергию.
  • Аппарат обещает экономию в половину. А также, обещает защиту бытовой техники от скачков и перебоев напряжения в сети, что гарантирует увеличение срока службы бытовых агрегатов.
  • Особенно порадует простота эксплуатации и качество прибора, подтвержденное как российскими, так и зарубежными экспертами.

преимущества приборов для энергии

Простота установки налицо – достаточно воткнуть прибор в розетку и он самостоятельно начинает работу, не нанося вред людям, экологии, природным ресурсам.

Приблизительные данные экономии, при использовании приборов энергосбережения

Рассмотрим ориентировочный процент экономии электроэнергии при эксплуатации различных элементов бытовой и другой техники во время работы приспособления для экономии.

  • 50% — при пользовании стиральной машиной, стационарным компьютером, устройством для поддержания оптимальных температур воздуха, фена.
  • 45% — при эксплуатации микроволновой печи, телевизора, обогревателя, электрической плиты, утюга.
  • 40% — при использовании кофеварочной машины, ламп накаливания, электрического чайника, тостера и других приборов.
  • 35% — во время эксплуатации холодильного агрегата, газового котла с электродвигателем.
  • 30% — во время работы рабочих инструментов, таких как: паяльник, электрический лобзик, перфоратор, дрель, пила (дисковая) и другие.

как работают приборы для энергии

Меры предосторожности

Прежде чем начать эксплуатацию прибора для экономии энергии необходимо внимательно изучить приложенную инструкцию и ознакомиться с мерами предосторожности.

  • Не следует подсоединять прибор к розетке, используя силу. Это может привести к поломке не только розетки, но и прибора.
  • Не следует часто отключать прибор от сети электропитания. Это может нанести урон работе устройства. Лучше всего выделить для аппарата отдельное место, где он не будет мешать, и занимать много места и оставить прибор включенным.
  • Устройство энергосбережения должно быть включено в недосягаемом для детей месте.
  • Не следует разбирать прибор самостоятельно.

Детально изучив принцип работы прибора, можно сделать следующее заключение. В сети электропитания приборы с нелинейной нагрузкой встречаются довольно часто. Благодаря чему реально выделить реактивную искажения, происходящую за счет высших гармоник – очередную составляющую мощности. Данный приборчик действительно способен экономить небольшое количество электрической энергии за счет фильтрации высших гармоник, создающих дополнительные потери в сетях питания и увеличивая потребление нагрузок, напряжение и ток которых связаны линейным законом, через напряжение.

особенности экономии энергии

Задались вопросом, как экономить электроэнергию в квартире? Чудо прибор для экономии предлагает реальную возможность поэкспериментировать с показателями счетчика до и после его использования. Недорогая цена устройства, колеблющаяся в зависимости от производителя и собственно наценок магазина, реализуемого продукцию, позволяет каждому желающему приобрести прибор и почувствовать разницу в оплате. Прежде чем отказываться от работы стиральной машины или электрочайника в пользу экономии или ограничивать использование других видов бытовой техники нужно испробовать работу устройства на собственном опыте, после чего решить, использовать аппарат или нет.

Электричество – благо цивилизации, поэтому не стоит экономить его, отказываясь от привычных приборов или пытаться обмануть государство, используя нелегальные методы экономии и обмана счетчика. Приборы для экономии энергии – лучший выбор!

Добавить комментарий