Современные возможности техники для кухни облегчают нашу жизнь, а некоторые приборы и вовсе доводят приготовление пищи до автоматизма. Одним из таких гаджетов является блендер. Устройство выступает электрической мясорубкой, измельчая даже самые твёрдые продукты до состояния кашицы.
Блендер заменяет утомительную и не всегда приятную процедуру шинкования продуктов. Принцип действия отличается лаконичностью: достаточно заложить ингредиенты в чашу, а затем включить запуск устройства. Полученное пюре придется по вкусу всем членам семьи, в особенности маленьким детям и пенсионерам.
Отправляясь за покупкой, важно знать о характеристиках устройства. Постараемся разобраться, какой лучше выбрать блендер для дома?
Магазины бытовых приборов предлагают три разновидности гаджета: погружной, стационарный и комбинированный. Все виды имеют индивидуальные особенности и принципы работы. При выборе блендера важно ориентироваться на удобство в использовании.
Чтобы определить, какая разновидность техники лучше, разберемся в преимуществах каждого варианта.
Погружной прибор выступает отличным вариантом для кухни. Миксер имеет лаконичную структуру и несложный принцип работы.
Запуск происходит при помощи нажатия на верхнюю часть ручки. Мотор приводит в действие лопасти (острые ножи), которые мгновенно измельчают ингредиенты.
Среди преимуществ погружного блендера можно отметить его универсальность.
На заметку! Если вам предстоит измельчить большие объемы продуктов, то придётся приложить немало усилий. В этом случае, лучше выбрать стационарный гаджет.
Вместе с миксером в комплекте поставляется высокая ёмкость. Но в отличие от стационарной модели, погружной блендер может шинковать фрукты и овощи в любом типе посуды с высокими стенками (например, кастрюле или стакане).
Комплектующие имеют пластиковую или металлическую поверхность. Рекомендуется отдавать предпочтение нержавейке – металл не подвергается окислению, удобен в использовании и неприхотлив к очистке.
Стационарный блендер – это стеклянная или пластмассовая емкость с ножами в нижней части основания. Прибор подходит для приготовления супов-пюре, коктейлей, различных напитков и льда.
В комплект со стационарными моделями входит один единственный нож. Вспомогательные комплектующие отсутствуют. Всё это говорит о том, что у стационарного блендера всего одна задача – приготовить жидкую или полужидкую пищу. Некоторые приборы могут иметь дополнительный размельчитель для льда. Но основным измельчающим приспособлением является нож.
Интересный факт! Блендер стационарный входит в арсенал барменов для приготовления коктейлей с обилием фруктов и льда.
При выборе миксера для кухни, учитывайте возможное меню членов семьи. Стационарный блендер подходит для создания летних напитков из свежих фруктов и овощей. Если вы готовите пюре, лучше всего выбрать погружную модель.
Комбинированный – вобрал в себя функции погружного и стационарного прибора. За универсальность, некоторые кулинары окрестили комбинированный блендер «мини-комбайном для кухни».
Комплектующие состоят из следующих устройств:
Комбинированный блендер способен приготовить не только жидкие, но и густые смеси. Исходя из этого, такой вариант на кухню гораздо удобнее, нежели погружной или стационарный по отдельности. Но и цена на комбинированные модели соответствующая.
Теперь вы знаете, как выбрать блендер. Желаем новых кулинарных шедевров и приятного аппетита!