Сложно найти в наше время человека, который бы ничего не знал о традиционных японских лакомствах — суши. Эти компактные деликатесы распространились по миру намного позже, чем большинство других блюд мировой кухни. И тем не менее, их популярность на сегодняшний день зашкаливает — в каждом крупном населенном пункте по всему миру можно найти суши-бар.
Удивительно, что совершенно непривычные для европейского жителя сочетания ингредиентов пришлись по вкусу абсолютному множеству. Хотя, возможно, именно оригинальный вкус, аромат и пикантность позволили новинке мгновенно словить волну популярности. Если вы обожаете суши или хотите впервые их попробовать и познакомиться с японской гастрономической культурой, лучше выбирать те места, где вы гарантированно получите желаемый результат (а именно, оригинальные, свежие, вкусные, ароматные и эстетично выглядящие суши). Лучший вариант: найти проверенное заведение, из которого организована доставка суши по адресу курьером.
Вот лишь часть преимуществ служб доставки японской еды:
В Набережных Челнах ведут свою деятельность множество служб доставки еды, но лишь некоторые позволяют себе предоставлять уважаемым клиентам настоящие кондовые суши — точно такие же, как в Японии. Одной их таких служб является «МАКАРОЛЛЫЧ»: компания, специализирующаяся на приготовлении и доставке недорогих блюд мировой кухни, в том числе и японских традиционных закусок. Роллы, сашими, гунканы и суши — все это можно заказать у нас онлайн, не выходя из дома, буквально в один клик. Спешите связаться с нами как можно скорее для уточнения деталей заказа и снаряжения курьера.
Строго говоря, европейцы до сих пор не совсем понимают культуру и сущность этих компактных и пикантных деликатесов. Во-первых, правильное произношение слова — суси, ведь в японском языке звук «ш» отсутствует. Во-вторых, у нас принято готовить суши с максимальным количеством ингредиентов, тогда как истинные японцы предпочитают наслаждаться неповторимым и тонким вкусом сырых морепродуктов.
Именно за этот нежный вкус и ценятся оригинальные закуски, поэтому чаще всего кондовые суши состоят только из рыбы или другого морского жителя, пресного риса и водорослей нори. Наконец, нужно понимать существенную разницу между суши, сашими, гунканами и роллами. Первая группа закусок представляет собой кусочек рыбы на комочке риса. Вторая — нарезанную тонкими ломтиками сырую рыбу или морепродукты. Третья — пряные закуски из риса, овощей, нори и соусов с очень ярким и острым вкусом. Четвертая — компактные рулетики из разнообразные ингредиентов, доминирующими среди которых является рис и рыба.